Здравствуйте мои дорогие посетители!
Хочу рассказать вам о себе.Однажды на просторах интернета (в 2009) я нашла кукол Ольги Андриановой и Ольги Рубцовой, в чулочной технике,те скульптурный текстиль!Куклы были настолько потрясающие.что я конечно не смогла устоять и загорелась .как спичка.Никогда до этого момента я не шила,не рисовала,не лепила,в детстве конечно я во всем участвовала,но больше пела и танцевала))))),но чтоб такое......
И вот оно счастье))),я попадаю в школу Кукольного дизайна Им.Светланы Воскресенской в класс Ольги Рубцовой!!!!!!!Это замечательный мастер и человек с большой буквы!!!!!!!!Я у нее научилась шить кукол,делать обувь.одежду в разных техниках,шляпы,аксессуары,лепить из паперклея кукол,делать объемные картины,сундуки,шкатулки-домики и многое-многое другое,так же закончила Блиц курсы по декору у известной кукольницы Светланы Ежовой,блиц-курс по пошиву одежды у Нины Свиридовой.Так же посетила самостоятельно курсы Елены Смирновой-это валяние в сухую,Екатерину Баянкову-валяние по мокрому сумки с акварельным рисунком,Ольга научила нас и валянию игрушек по своему методу,много интересных Мк я попробовала по примитивной и чердачной кукле в интернете на форумах.
Однажды я узнала ,что на выставке "Время кукол" в Санкт-Петербурге дает МК известная всему миру Шелли Торнтон!!!,моему счастью не было предела,я договорившись с мужем,чтоб он посидел с детками,а у меня их четверо.а малышу было в тот момент 2 года ,рванула туда))))))))).Это был незабываемый МК,со множеством впечатлений!!!!!!!И знаний!Построение выкройки головы,рук,тела,работа с головой!!!!мы трудились 2 дня набивая только голову,в кровь изрезали пальцы!!!!,когда затягивали утяжки...-это титанический труд!!!!Поэтому ее куклы так ценятся!!!!
Вернувшись довольная я захотела сделать нечто интересное.но так как с детства тяготею к тролликам)))))-у меня коллекция))))была....я конечно принялась думать и гадать.как мне сделать так.чтоб в последствии мне не пришлось краснеть.
Я с первого года обучения начала потихоньку проводить МК у деток и взрослых,.сделав несколько поделок не сложных,участвовать в выставках,знакомиться с мастерами и людьми,которые больны той же болезнью)))).что и я))))),оказалось их больше,чем я того ожидала)))))...
Последнее время я попробовала еще и ребординг!Это роспись с послойным запеканием,внедрение волосиков,вобщем)))оживление кукол)))).....
Куколки мои живут во многих городах нашей страны,есть и за рубежом)))).Они сделаны с любовью,я всегда вкладываю частичку себя!!!!!
Этот форум я создала,чтоб по немногу ,по мере своей возможности помочь и вам. в осуществлении вашей мечты)))