Всем привет! Вот и прошли новогодние праздники, а скоро еще праздники и нужно что-то подарить. Я решила что Котофеи, которые пахнут кофе + корица+ ваниль, то что надо для маленького подарка свои близким и родным )))))))
Вот мой Мастер - класс
Нам на 2 шт потребуется:
1 - ткань бязь
2- нитки белые и иголка
3 - ножницы
4 - карандаш + ластик + лист бумаги А4
5 - синтепон
6 - клей ПВА
7 - кофе ( самое дешевое)
8 - корица
9 - краски акрил или гуашь[/i]
А самое главное желание )))))) И так приступим?!
Берем лист бумаги А 4 и ресуем котика и зайку, потом вырезаем
Переносим наши картинки на ткань, я обрисовывала простым карандашом
На ткани крестиком обозначила место через которое будем наполнять синтепоном
Теперь края ткани фиксируем булавками и строчим по ресунку, можно конечно и руками пошить.
Когда прошили вырезаем, отступив от строчки 0.5 - 1 см. Когда вырезали нужно сделать надрезаки ( чтоб было удобно выворачивать). Надрезаем по всему изделию до строчки. Теперь можно выворачивать
Набиваем изделие синтепоном ( мелко рвем), но не перестарайтесь ))))) а то изделие лопнет ))))))) И так изделие наполнено синтепоном, теперь зашиваем наше отверстие. Котику что с хвостиком пришиваем хвостик, Котик что на дверную ручку пришиваем голову. Чтоб было удобно сушить в духовке, а к голове и хвостику котика пришила нитку, за неё буду подвешивать их в духовке )))) И так все готово к покраске )))))))
Для покраски нам нужно - Клей ПВА, кофе, корица, ванильный сахар, кусочек поролона, ложечка и тарелочка.
И так разводим на 2 игрушки - 2 ч л. кофе + 1/4 ч. л. корицы + 2 ч. л. ванильного сахара, все перемешали и добовляем 3 - 4 ст. ложки кипятка, все перемешали хорошо, добавили клей ПВА 2 ч. л. Все перемешали. Можно приступать к покраске.
Аккуратно край паралона мочим в нашем растворе и мажем на игрушку ( но можно и кисточкой).
За ниточки подвешиваем к решетке и ставим в духовку.
Когда намазали можно отправить в духовку, ставлю духовку на 100 градусов и на 10 мин, потом смотрю если еще мокрые еще 5 мин. И так до готовности )))))))
Когда достали с духовки нужно им остыть))))
Теперь приступим к рисованию )))))) Простым карандашом рисуем мордочки)))) потом красками))))
Вот что получилось у меня
Желаю вам сделать "котофеев" и порадовать своих близких и родных )))))))
Если возникнут вопросы пишите ))))))
Теги: Мастер - класс